個人情報保護方針

個人情報保護について

関西パイプ工業 株式会社(以下、当社)は、個人情報保護を重要な社会的責務と考え、個人情報の取り扱いに関する方針(以下、プライバシーポリシー)を定め、これを遵守し、お客様からお預かりした大切な個人情報の適正な管理、利用と保護に努めています。本プライバシーポリシーのもとに、社内体制の構築、施策の実施、維持、そして継続的な改善に努めます。

  • 当社は、個人情報を適法かつ公正な手段により取得するものとします。
  • 当社は、個人情報を取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務遂行に必要な限りにおいて、利用するものとします。
  • 当社は、個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じ、適切な管理を行います。
  • 当社は、ご本人の同意を得た場合または個人情報保護に関する法令に定めのある場合を除き、その個人情報を第三者に提供しません。
  • 当社が個人情報の取り扱いを第三者に委託するときは、適正な管理・監督を行います。
  • 当社は、役員及び従業員に対し、個人情報の保護について周知し、日常業務における個人情報の適正な扱いを実施します。
  • 当社は、ご本人が自己の個人情報について、開示・改訂・利用停止・消去等を希望される場合には、合理的な範囲で対応します。
利用目的

当社の事業にかかわる個人情報の主な利用目的は以下のとおりです。下記に関わらず個人情報を取得および利用する場合は、利用目的を明確にし、特定された利用目的の範囲内で適正に個人情報を取り扱います。

  1. 当社事業に関するご案内、お取引、お問い合わせ、ご連絡等への対応のため
  2. 当社Webサイトへアクセスいただいた閲覧者のトラフィック測定及び行動測定のため
第三者への提供

当社は、次に掲げる事項に該当する場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供しません。

  1. 個人情報の提供について、提供先、利用目的などを明示し、あらかじめご本人から同意いただいた場合
  2. 当社の事業にかかわる個人情報の利用目的の範囲内において、個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に業務委託する場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合に、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他、個人情報の保護に関する法律、その他の法令で認められる場合
Cookieについて

当社のWebサイトにおいて、お問い合わせフォームの送信時にご入力いただくお名前、メールアドレス等をCookieとしてお客様のブラウザに保存します。これはお客様の便宜のためであり、詳細情報を再入力する手間を省きます。このCookieは1年間保持されます。

埋め込みコンテンツ

当社のWebサイトのページには埋め込みコンテンツ (動画、画像、SNS共有コンテンツなど) が含まれることがあります。他サイトからの埋め込みコンテンツは、該当するサービスのサイトを訪れた場合とまったく同じように動作します。
これらのサイトは、お客様のデータの収集、Cookieの使用、サードパーティによる追加トラッキングの埋め込み、埋め込みコンテンツとの通信の監視を行うことがあります。アカウントを使って該当サービスのサイトにログイン中の場合、埋め込みコンテンツとの通信のトラッキングも含まれます。

照会手続きについて

当社の個人情報に関する取り扱いや保有する個人情報に関するご照会・ご相談は、「お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。 なお、お客様は、当社に対してご本人の個人情報について利用目的の通知、開示、内容の照会、訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を請求することができます。 但し、当社よりご請求に応じられない理由がある場合は、 その旨をご説明し、お断りすることがあります。なお、ご請求に際しましては、以下の点をあらかじめご了承ください。

  1. お客様のご本人確認手続きにご協力ください。
  2. 保有個人データを確認してご説明をするために一定のお時間を必要といたします。
改定について

当社は、必要に応じてプライバシーポリシーを見直し、改定します。但し、法令上ご本人の同意が必要となるような変更を行う場合、当社所定の方法で変更に同意したお客様に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、変更後のプライバシーポリシーの施行時期及び内容を当社のWebサイト上での表示(本ページなど)その他の適切な方法により周知し、またはお客様に通知します。

お問い合わせ窓口

関西パイプ工業株式会社

受付時間: 月~金 8:30~17:15
      但し、祝祭日および年末年始、GW、夏季休業期間は除きます。
所在地 : 
〒547-0001 大阪市平野区加美北4丁目8番4号
電話番号: 06-6793-0700

2001年9月1日 制定
2021年6月1日 改定

   

金属材料/機能材料/クラッド材の
製造加工に最短最速で答えを。
試作品開発、小ロット対応もおまかせください。

お問い合わせ

開発担当者が直接ご対応します。
気軽にご相談ください。

電話受付:月~金 8:30~17:15

但し、祝祭日および
年末年始、GW、夏季休業期間は除きます。

フォームでのお問い合わせ